读《水中窥人》有感作文
我们身处繁华喧嚣的世界里,浮躁、焦虑、意志不坚定、自暴自弃。而实际上,我们所需要的,是静下心来耐心探求,坚定自己的方向,放慢自己的脚步,像水一样坚定不移地流淌。
读《水中窥人》有感
拨开云雾,细数历史的烟云,我们可以看到一个个像水一般坚定不移的大人物
放荡不羁的诗人李白,也有着许多黑暗的岁月,是十多年静静的沉淀和坚定信念的支撑,才造就了他泼文舞墨的狂妄。君临天下的明朝皇帝朱元璋,感受的是半生的颠沛,却依然坚定自己的志向,慢慢地熬死对手,最终换来了朱家的百年辉煌。一生如“易”的白乐天,也曾经历了数十载的沉沦,是对理想的坚定追求,才换来了他的白居之易。
他们都像水一样静静地流淌,坚定不移地前进。
以残缺之身圆梦国际舞的史秋捡便是如此。即便是个聋哑人,也依然凭借着自己坚韧、不屈的意志在无声的世界里起舞,在漫长的岁月中不向命运低头,让汗水在自己身上静静地流淌。
当代的企业家阿里巴巴的创始人马云亦是如此。他勇于尝试,十多年间在别人的嘲笑声中无声地奋斗,坚定不移地向着自己的理想前行,才有了如今如日中天的淘宝事业。
人生在世,阅历无数。对于我们普通人来说,我们应该拿出水滴石穿般的韧性。
无论是风平浪静,还是惊涛骇浪,我们都应坚定自己的理想,像水一样,即使与无数沙石汇集,与岸边的礁石碰撞,也依然坚定地向前流淌。日复一日,即便是坚硬无比的巨石,也会被水慢慢侵蚀。
让我们像水一样坚定地前行吧!