追踪小绿人读后感400字作文
《追踪小绿人》是我读过的不错的书。这本书不仅讲了有趣的故事,也让我学到了许多道理。
虽然我一开始觉得这本书没什么意思,但是,情节中的许多悬念,让我的心中产生了各种各样的疑问,这令我迫不及待的继续往下读。
这个故事的主人公是小叶子,他是一个活泼的小男孩,他最好的朋友是一个神秘的小女孩,叫小晓,悄悄地告诉你,其实小晓是个小绿人哦。
小晓可以把酸苹果变甜,她为了让小叶子吃到甜苹果,自己咬了酸溜溜的苹果,苹果变甜了,这样小叶子吃到的苹果就是甜甜的了。他们还一起创作了《绿园之歌》,小晓谱曲,小叶子写词。小晓和小叶子真是一对要好的朋友。
小绿人好神奇,他们能化成烟雾,变成小绿叶,隐藏起来,他们热爱大自然,这是我们值得学习的。
然而,小绿人的生活也有不愉快的地方。小叶子的小舅为了自己店里的顾客多而让小绿人那么累的去倒水,我觉得这样做是不对的。因为小绿人的个头小,茶壶的个头大,他们辛辛苦苦倒的茶,人们一口就喝完了,小绿人还得再去费劲的倒茶,从这可以看出小绿人是不适合这份工作的。我们应该更多的站在别人的角度去思考,体谅别人的难处,而不是认为对自己不困难的事对别人也没有难度。
小绿人最后还是因为环境太差飞走了,在现实生活中的环境也同样不容乐观。现在,很多工厂乱排废物污染了环境,雨林里的声音从七八年前的丰富多彩,变成了现在的稀疏、单薄,还有大海里令人震惊的垃圾洋流……看到那么多动物、植物失去家园,甚至失去生命,我真的好伤心、好难过,所以,我们一定要保护、爱护环境。虽然我们不能做保护环境惊天动地的大事,但是我们可以从身边的小事做起,不要把垃圾丢到路边或小河里,而是丢入垃圾桶,时刻做好垃圾分类,保护小动物们的家。
书的结尾写道,小绿人,我历尽千辛万苦找到你,可你来得快去的也快,难道你永远是个谜吗?我想你是,但又不是。