读《我是自控大王》有感400字作文
在这个漫长的假期里,我读了一本名字叫《我是自控大王》的书,其中让我最为感动的文章就是—神圣的承诺。
这个文章讲的是一个法国人与一对英国兄弟签了一份协议,内容是这位法国人出资,帮助英国兄弟建一个面包厂,然后英国兄弟每周给那位法国人一些糕点,后来这个厂子遇到了一些危机,但这并没有阻止英国兄弟给那位法国人送糕点。即使是在这个厂子马上就要被收购了,但是英国兄弟还是不忘在协议上,写上让新的面包厂主人,给那位法国人每周送一些糕点,为了使现在的面包厂主人同意,甚至在这个厂子的收购价格上做了很大的让步,后来这个约定一直延续了百年,读完这个故事我十分感动,因为我没有想到就算这个场子面临危机,还有这个场子马上就不属于他们了的时候还能不忘让其他接手的人给那位法国人供应糕点,这真的不容易。也许在现在人看来这并没有什么,但是这个延续百年的约定,可以持续如此长的时间,真的是难能可贵呀。不仅是英国兄弟在坚持,而且连后来的面包厂主人也在坚持,这让我被深深地震撼了。原来“一诺千金”是真实存在的,以后,我也要做一个诚实守信的人,坚守自己的承诺,让自己努力成为一名“自控大王”!