友情是宝贵的事,是要珍惜的,一旦失去了,就再也得不到了。今天我来给大家推荐一本书,书的名字是《夏洛的网》。
《夏洛的网》这本书主要讲了,蜘蛛夏洛和小猪威尔伯,为了不被在圣诞节前夜做成火腿,蜘蛛夏洛用尽了她一生的精力去救下威尔伯,她分别在网上织出了“王牌猪”、“光彩照人”和“谦卑”。因为人们从来没有见过蜘蛛在网上织字,所以因为这个原因,小猪威尔伯在镇上火了。所以当字出现时,威尔伯被送到了镇上去评选最嘉年华猪,就因为这一段故事,夏洛用尽自己的生命给威尔伯织了一张生命的网。
可见夏洛和威尔伯之间的友情是多么强大,在文中有一个让我印象十分深刻的地方,就是当威尔伯听见自己要被杀掉时,夏洛的那一句“我会救你”让我十分惊讶,因为在我眼里,蜘蛛是一个极其卑微的动物,在这句话中,她让我改变了对蜘蛛的看法。在整篇课文中我最喜欢夏洛,因为她舍弃了自己的生命,就是为了不让威尔伯在圣诞节前夜被杀掉,我觉得拥有这样的朋友他很幸福。
在我们的生活中,虽然我们有很多的友情,但是我们任何一个人都不会像夏洛这样,我认为夏洛对威尔伯的友情是我们应该学习的。
在最后,我想说:“友情是我们无比珍贵的宝藏,我们需要爱惜并且珍惜友情,让我们一起守护这脆弱又宝贵的友情吧!”