读哈利波特有感400字作文
哈利是一个男巫师,是由麻爪所收养,霍格霍茨的魔法学校被哈利·波特认为是他的家。
哈利·波特一共经历了8次试炼,分别是《哈利·波特与魔法石》,还有《哈利·波特与密室》,《哈利·波特与奥兹卡班囚徒》,《哈利·波特与火焰杯》,《哈利·波特与凤凰社》,《哈利·波特与浑血王子》,《哈利·波特与死亡圣器》,最后一个是《哈利·波特与被诅咒的孩子》。
哈利·波特每一次都是经过了重重困难,经过了一次又一次经历和险阻,都成功解决,每一次都得经历许多道德难题,但是他都没有被打败,还吸取了许许多多的经验,都让自己更加优秀,更上一层楼,让自己越来越厉害,有更多的勇气和伏地魔对抗到底。尤其是《哈利·波特与死亡圣器》,哈利·波特的勇敢明显表现了出来。
还有哈利·波特居然能接受自己的父母被伏地魔给杀死的事实,我得学习他的这个优点。他哪里像我动不动就哭,就是一点鸡毛蒜皮的小事都得哭一下,没有男子气概。我以后得像他一样,不要动不动就哭。
坚持相信一个人是十分困难的。在《哈利·波特与密室》当中。哈利·波特与大蟒蛇对战的时候,他一直相信阿不思·邓布利多,因此召唤了校长的凤凰来保护他,也召唤了格兰芬多宝剑来帮助他打败大蟒蛇。也把伏地魔的其中一个魂器给打败了。
亲情、友情、师生情、爱情、父母情……小天狼星布莱克为了保护哈利·波特牺牲了自己。还有,我看着哈利波特,又想到我自己。哈利波特一次又一次的跟伏地魔对战,一次又一次的胜利,让我懂得了世界上没有不可能的事只要你肯,只有你做不到没有你想不到。这个优点,和这个信念都值得我们学习。哈利波特的勇气实在是让人佩服,我这种胆小的人必须得向他学习哈利波特不仅有勇气,还有智慧和一个强大的信念来帮助他,于是他打败了伏地魔。
哈利波特和我的差距实在是太大了,所以我以后要更加强化我自己,加油!