第一次看到这本书时,书上四个醒目的大字把我脑海里“潜伏”着的无数小问号给引发了:楼阁里到底有什么秘密呢?秘密的谜底又是什么呢?是谁解开的呢?是怎样解开的呢?带着这些问题,我迫不及待地翻开了第一页。
有一天,尼尔森·德·特里耶的奶奶吉吉给了他一把钥匙,让他打开楼阁。尼尔森怀着忐忑的心情开了门。突然,爷爷的声音在他脑海中响起,他让尼尔森坐下。尼尔森坐下来,爷爷跟他说,这一切都是因为先祖理查德·德·特里耶拿了一个古老家庭的圣物而让德·特里耶家庭遭到马克格里高家族的报复:每个人死后灵魂都会被禁锢在一样物品中。他每天都要去看一下他祖先们,不料,他的奶奶去世后,妈妈把杂物室里的东西都卖了。于是,尼尔森就踏上了寻找祖先的路。到了最后,尼尔森帮助祖先们解开了诅咒,释放了他们的灵魂。
看完这本书,我最喜欢的就是尼尔森了,他勇敢、坚持、负责。有一次,他看到一只鹦鹉要被卡车撞上了,就冒着被车撞的危险,勇敢地冲到马路上,救下了鹦鹉。我在平时玩的时候,会很勇敢,但做事却有时半途而废,所以,我要向他学习,学会坚持。