你只一身斑斓出现在我眼前,眼底半生的惊艳被你夺去,想要去触摸,怎奈何这浩渺的江水如一道鸿沟生生断了这一世的缘。你是否知晓,在你采撷江岸边的野花时,远方的那一道目光是怎样的炙热?你是否知晓,在你露出如娇荷般羞涩的笑时,还有另一颗心也在剧烈的跳动着?你是否知晓,在你转头的那一瞬,他的世界都为你而静止了?
手中的动作几如机械般运作着,我只是一介樵夫,生来就注定与砍木刈薪相依为命,但未曾料到能遇到你。日复一日,我就这样看着你,只是今日的你为何那般喜悦,是要出嫁了吗?果真啊,我嘴角扯着苦笑,加紧用力割取那荆条,想赶快喂饱小马驹,你,是要出嫁了的。只恨这汉江为何这样宽广,想要渡过竟无一丝可能,难道我们之间只有这样的结局了吗?罢了,罢了。
这样的爱情,如烈火,燃烧着每一个愿意扑向它的飞蛾。女子如群星聚集的天空,光华夺目,男子只能隔着一江水远远仰望。目光如火,灼烧着对爱情的执著。
目送着心爱之人渐渐远去,也只能怅然若失地伸出五指,在一屈一伸之中,入手的也只是那夜凉透了的晚风。
还在彷徨,还在犹豫吗?
还在害怕,还在忌惮吗?
这一世,孑然一身,恍惚而过,连名字还不曾知晓,就这样结束吗?甘心吗?无悔吗?
不。只管跨过那江水,追上她,道出心中的一切,无论以后的事如何,仅这样也足够了。